FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

夏休み 親子で簡単 和スイーツ!

2016年7月28日(木)

「梅ジュース寒天ゼリー」

動画を視聴する

1人分 106kcal

つくりかた

  1. 鍋に水を入れて、粉寒天をよく混ぜる。

    その後、一度沸騰させ粉寒天を煮溶かす。
  2. グラニュー糖を加え入れ、しっかり沸騰させて混ぜ溶かす。
  3. 少し冷ましてからボウルに移し、梅シロップと梅ジュースを加え
    よく混ぜ合わせる。
  4. カップを並べて梅の甘露煮を入れ、寒天液を流し込む。
  5. 冷蔵庫で冷やし固め、よ〜く冷えたらクコの実とミントをトッピング!

  1. ワンポイント
  2. 粉寒天は沸騰させてしっかり煮溶かしてください。

材料(10カップ)

  1. 粉寒天 3g
  2. 水 500ml
  3. グラニュー糖 100g
  4. 梅シロップ 100ml
  5. 梅ジュース 150ml
  6. 梅の甘露煮 10個
  7. クコの実 20個
  8. ミントの葉 10枚
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED