FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

パティシエのまかないメニュー

2016年7月14日(木)

「ピザ風じゃがバター」

動画を視聴する

1人分 328kcal

つくりかた

  1. 竹串でジャガイモに穴をあけてアルミホイルで包んで蒸し器で蒸す。
  2. フライパンに油を熱し、ひき肉を炒めてから一旦取り出し、余分な油は取り除く。
  3. 同じフライパンに油を足し、ニンニク、タマネギを炒める。ひき肉を戻し入れ、ミートソース、赤ワイン、塩を加えて煮詰める。
  4. 蒸したジャガイモに十字に切り目を入れて少し開き、中にバターを入れて塩、こしょうする。斜めに切ったソーセージを切れ目にさし、ミートソース、チーズをたっぷりかける。
  5. 220℃のオーブンでチーズが溶けるまで焼く。

  1. ワンポイント
  2. 市販のミートソースにひき肉とタマネギを足すことでボリュームのあるソースになります。

材料(4人分)

  1. ジャガイモ 4個
  2. ソーセージ 4本
  3. チーズ(とけるタイプ) 適量
  4. バター 15g
  5. ミートソース(市販) 260g
  6. ニンニク(みじん切り) 1/2片
  7. タマネギ(粗みじん切り) 1/4個
  8. 豚ひき肉 100g
  9. 塩・こしょう しょうしゅ
  10. 赤ワイン 少々
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED