FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

おすすめソースで楽しむ!

2016年6月23日(木)

「豚しゃぶサラダ〜ウナギのタレを使ったピリ辛ガーリックソース〜」

動画を視聴する

1人分 179kcal

つくりかた

  1. ウナギのタレにおろしたニンニク・酢・水・しょうゆ・ラー油を合わせる。
  2. 豚肉(しゃぶしゃぶ用)をボイルし、冷水に取り、冷めたらしっかり水気を切る。
  3. 好みの野菜と冷しゃぶを盛り付け、食べる直前にソースをかける。

  1. ワンポイント
  2. 豚肉はボイルしたらすぐに冷水に取り、旨みを閉じ込めましょう。

材料(2人分)

  1. 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
  2. レタス・水菜・きゅうり・トマトなどお好みの野菜 適量
  3. <ソース>
  4. ウナギのたれ 大さじ2
  5. ニンニク 1片
  6. 水 小さじ1
  7. しょうゆ 小さじ1/2
  8. ラー油 適量
  9. 酢 適量
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED