FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

アジアのスープで温まろう!

2016年1月28日(木)

「韓国風鶏肉のスープ」

動画を視聴する

1人分 344kcal

つくりかた

  1. 鶏もも肉は一口大に切る。手羽先は関節で切り落とし、骨の間に切り込みを入れる。大根とシイタケは薄切りにする。白ネギとショウガはみじん切り。
  2. 鍋に鶏肉、水、鶏がらスープの素、酒を入れて火にかける。沸騰したらアクを取り除き、フタをして中火で10分煮る。
  3. 大根とシイタケを加えて火が通れば、塩で味を調える。
  4. 器に盛って、白ネギ、ショウガ、白ゴマ、黒こしょうを散らせば完成!

  1. ワンポイント
  2. 鶏肉はしっかり煮ることでスープが美味しく仕上がります。

材料(2人分)

  1. 鶏もも肉 200g
  2. 手羽先 4本
  3. 大根 150g
  4. シイタケ 4枚
  5. 水 600ml
  6. 鶏がらスープの素 小さじ2
  7. 酒 大さじ2
  8. 塩 小さじ1/3
  9. 白ネギ 1/4本
  10. ショウガ 5g
  11. 白ゴマ 適量
  12. 黒こしょう 適量
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED