FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

アジアのスープで温まろう!

2016年1月21日(木)

「魚介とココナッツミルクのスープ」

動画を視聴する

1人分 373kcal

つくりかた

  1. エビは殻をむき背わたを取る。アサリはボウルに塩と水を少量入れて、こすり合わせてから水で洗い流す。タマネギは薄切り、シメジはほぐす。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、タマネギとシメジを炒める。トムヤムクンペーストを加えて炒めてから、ココナッツミルクと水を入れる。
  3. 沸騰したら弱火にして5分ほど煮たら、エビ、アサリ、ホタテの貝柱を加える。
  4. 火が通れば、ミニトマト、ナンプラー、レモン汁を加える。器に盛って、青ネギやパクチーを散らせば完成!

  1. ワンポイント
  2. トムヤムクンペーストの量で辛さを調整してください。

材料(2人分)

  1. エビ 100g
  2. アサリ 100g
  3. ホタテの貝柱 100g
  4. タマネギ 100g
  5. シメジ 100g
  6. トムヤムクンペースト 大さじ1/2
  7. ココナッツミルク 200ml
  8. 水 200ml
  9. ミニトマト 4個
  10. ナンプラー 大さじ1
  11. レモン汁 大さじ1
  12. サラダ油 大さじ1
  13. 青ネギ、パクチー 適量
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED