FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

やさしい夜食

2016年2月25日(木)

「アサリとしらたきの汁麺」

動画を視聴する

1人分 73kcal

つくりかた

  1. しらたきは熱湯で下ゆでし、水気を切る。
  2. 湯を沸かし、鶏ガラスープの素を入れる。
  3. アサリ・もやしを入れ火が通ったら、塩・砂糖・ナンプラーで味を調える。
  4. 器にしらたきを入れてスープを注ぎ、青ネギを添える。

  1. ワンポイント
  2. しらたきは一度ゆでて、臭みを取り除きましょう。

材料(2人分)

  1. しらたき 400g
  2. アサリ  200g
  3. もやし 1/2パック
  4. ショウガ 適量
  5. 酒 50ml
  6. <スープ>
  7. 水 600ml
  8. 鶏ガラスープの素  大さじ1
  9. 塩 小さじ1/4
  10. 砂糖 小さじ1/4
  11. ナンプラー 小さじ2
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED