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冬におすすめドイツ料理

2015年12月3日(木)

「ドイツ風肉団子の煮込み」

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1人分 483kcal

つくりかた

  1. ボウルに豚ひき肉、牛乳を浸したパン粉、みじん切りにしたタマネギとアンチョビ、ディル、マスタード、卵白を入れて、粘りが出るまで混ぜ合わせる。ひと口大よりも少し大きめに丸める。
  2. 鍋にコンソメスープを沸かし、肉団子を加えて火が通ったら取り出す。
  3. フライパンにバターを熱し、薄力粉を加えて弱火で炒める。その中に肉団子をゆでたコンソメスープを少しずつ加えてのばす。
  4. コンソメスープを全部加えたら、ケッパー、レモン汁、塩、こしょうを加えて味を調える。火を止めて、牛乳を卵黄を混ぜたものを混ぜ合わせる。
  5. 肉団子を戻し入れて絡めたら完成。

  1. ワンポイント
  2. 火を止めてから牛乳と卵黄を混ぜたものを加えましょう。

材料(4人分)

  1. 豚ひき肉 500g
  2. パン粉 大さじ5
  3. 牛乳 50ml
  4. タマネギ 1/2個
  5. マスタード 小さじ1
  6. アンチョビ 10枚
  7. 卵白 1個分
  8. ディル 少々
  9. コンソメスープ 600ml
  10. バター 30g
  11. 薄力粉 35g
  12. ケッパー 大さじ3
  13. 牛乳 大さじ2
  14. 卵黄 1個分
  15. レモン汁 少々
  16. 塩・こしょう 少々
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