FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

秋スイーツ2015

2015年10月30日(金)

「カボチャのムース」

動画を視聴する

1人分 448kcal

つくりかた

  1. カボチャは適当な大きさに切り、アルミに包んで150℃のオーブンでやわらかくなるまで焼く。
  2. 皮の部分は取り除き、温かいうちに裏ごしする。
  3. <2>に紛糖と、湯せんで溶かしたゼラチンを合わせる。
  4. 七分立てに泡立てた生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせ、絞り袋に入れる。
  5. 器にスポンジを入れて、その上からカボチャペーストを絞り入れる。冷蔵庫で冷やす。

  1. ワンポイント
  2. カボチャは温かいうちに作業をしましょう。

材料(6個分)

  1. カボチャ 120g
  2. 紛糖 50g
  3. ゼラチン 6g
  4. 生クリーム 360ml
  5. スポンジ 適量
  6. キャラメルソース 少々
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED