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身体温まる簡単スープ

2015年11月5日(木)

「ベトナム風青菜のスープ」

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1人分 155kcal

つくりかた

  1. 小松菜・豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
    干しエビは粗めに刻み切りする。
  2. 鍋にサラダ油を入れて豚バラ肉を炒める。
  3. 豚バラ肉が炒まったら、水と干しエビを加え入れ
    強火で沸とうさせる。
  4. アクを取り5分程度煮込む。
  5. ヌクマム・砂糖・塩・こしょうを加え味付けする。
  6. 最後に小松菜を加えて2分程煮込み火を通す。
  7. 器に盛り付け、お好みでコリアンダーの葉をトッピングする。

  1. ワンポイント
  2. 豚バラ肉は炒めてから煮込みましょう。
    スープの風味が良くなります。

材料(2人)

  1. 小松菜 1/4束
  2. 豚バラ肉(スライス) 60g
  3. 干しエビ 小さじ1
  4. 水 400ml
  5. ヌクマム 大さじ1
  6. 砂糖 大さじ1/2
  7. コリアンダーの葉(お好みで)適量
  8. サラダ油 小さじ1
  9. 塩・こしょう 適量
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