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栄養満点レバー料理

2015年9月17日(木)

「鶏レバニラ玉丼」

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1人分 596kcal

つくりかた

  1. レバーは白い脂の部分や血合いを取り除き、一口大に切る。水洗いして10分程水にさらしてから水気をしっかりふき取る。
  2. ボウルに中に、レバー、濃口しょうゆ、ニンニク、五香粉、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
  3. ボウルに、タレの調味料を加えて混ぜ合わせておく。
  4. フライパンにゴマ油を熱して、薄切りにしたタマネギ、ニラを塩こしょうで炒めて火が通ったら取り出す。
  5. 同じフライパンにゴマ油を足し、ショウガの千切りを炒める。香りが出てきたらレバーを加えて、火が通ったらタレを入れて煮詰める。
  6. ごはんの上に野菜とレバーを置き、上から温泉卵をのせれば完成。

  1. ワンポイント
  2. レバーの下処理は丁寧にしましょう。

材料(2人分)

  1. 鶏レバー 200g
  2. ゴマ油 適量
  3. タマネギ 1個
  4. ニラ 1/2束
  5. ショウガ 20g
  6. ごはん 3杯分
  7. 温泉卵 2個
  8. 片栗粉 大さじ2
  9. 濃口しょうゆ 小さじ1
  10. ニンニク(すりおろし) 小さじ2
  11. 五香粉 少々
  12. 【タレ】
  13. オイスターソース 大さじ1
  14. 濃口しょうゆ 大さじ1
  15. 酒 大さじ1
  16. 砂糖 大さじ1
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