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酸味で食欲増進!

2015年9月10日(木)

「豚肉と彩り野菜の黒酢炒め」

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1人分 508kcal

つくりかた

  1. 豚ロース肉は棒状に切り、塩・こしょうで下味をつけてから片栗粉をまぶす。野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルに、黒酢あんの調味料(※水溶き片栗粉以外)を入れて混ぜ合わせる。
  3. 180℃の油で豚肉と野菜を揚げて、軽く火が通ったら取り出す。
  4. フライパンに揚げた食材を炒めてから、黒酢あんを加えてひと煮立ちさせる。水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。

  1. ワンポイント
  2. あらかじめ合わせ調味料を作っておきましょう。

材料(2人分)

  1. 豚ロース肉 160g
  2. ジャガイモ 1/2個
  3. タマネギ 1/2個
  4. パプリカ(赤・黄) 1/4個
  5. ズッキーニ 1/2本
  6. ナス 1本
  7. 【黒酢あん】
  8. 黒酢 100ml
  9. だし 50ml
  10. 濃口しょうゆ 50ml
  11. みりん 50ml
  12. ケチャップ 30ml
  13. ウスターソース 15ml
  14. 砂糖 50g
  15. 赤唐辛子 1本
  16. 水溶き片栗粉 適量
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