FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

夏に食べたいピリ辛パスタ

2015年8月7日(金)

「鶏ひき肉とニラのピリ辛パスタ」

動画を視聴する

つくりかた

  1. たっぷりの湯に塩を多めに加えて、パスタをゆでる。
  2. フライパンにオリーブ油、ニンニクのみじん切り、赤唐辛子(好みで細かくちぎってもOK)を入れて弱火にかける。
  3. 香りが出てきたら、鶏ひき肉、タマネギの薄切りを加えて炒める。全体に火が通ったら、酒を入れてアルコール分を飛ばし、パスタのゆで汁を加えて塩分の調整をする。
  4. パスタとニラを加えて混ぜ合わせ、仕上げに粉チーズをふりかければ完成!

  1. ワンポイント
  2. ニンニクと赤唐辛子は弱火で炒めて香りを出しましょう。

材料(2人分)

  1. パスタ(1.6mm) 160g
  2. 鶏ひき肉 100g
  3. タマネギ 50g
  4. ニラ 1/2束
  5. ニンニク 1片
  6. 赤唐辛子 2本
  7. 酒 大さじ2
  8. オリーブ油 大さじ1
  9. 粉チーズ 適量
  10. 塩・こしょう 適量
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED