FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

中華で乗り切る夏!

2015年7月23日(木)

「冬瓜と豚肉のスープ 四川風」

動画を視聴する

1人分 73kcal

つくりかた

  1. つけダレの材料を合わせる。
  2. トウガンは薄切りに。豚肉は、一口大に切る。
  3. トウガンと豚肉・ニラは、湯通しする。火が入ったら冷水にとる。
  4. 白湯スープを温め、味を見ながら味が足らなければ調味料を入れる。
  5. トウガン・豚肉・ニラを入れ煮たたせてから、2・3分煮れば完成。
  6. 最初はそのまま、次は具材をタレにつけて、最後にスープの中にタレを入れて食べると3度美味しい。

  1. ワンポイント
  2. トウガンは体を冷やしてくれる食材
    暑くて食欲が落ちた時にはコレで元気に!

材料(4人分)

  1. トウガン 400g
  2. 豚バラ肉 100g
  3. ニラ 1/3束
  4. 白湯スープ(市販)800ml
  5. <つけダレ>                   
  6. しょうゆ 50ml
  7. 酢 50ml              
  8. ゴマ油 適量
  9. ラー油 適量
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED