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スーパーフードを使って

2015年6月25日(木)

「鯵とキウイのセビーチェ」

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1人分 140kcal

つくりかた

  1. ボウルに、レモン汁、塩、こしょう、マスタードを入れて溶かし、アマニオイル、オリーブ油を加えて混ぜ合わせる。
  2. アジは薄切りにし、塩を少々ふってしばらく置いてから水気をふき取る。
  3. キウイは皮をむき半月切りにする。プチトマトは半分に切る。バジルは手でちぎる。
  4. サヤインゲンとソラマメは、塩少々入れたお湯で硬めにゆでる。
  5. ボウルにベビーリーフ、キウイ、プチトマト、豆類、アジを合わせ、ドレッシングで和える。

  1. ワンポイント
  2. 魚に塩をふって、しばらく置いてから水気をふき取りましょう。
  3. アマニオイルは開栓後、冷蔵庫で保存しましょう。

材料(4人)

  1. アジ 1匹
  2. キウイ 1個
  3. ソラマメ 12粒
  4. サヤインゲン 8本
  5. ベビーリーフ 150g
  6. プチトマト 8個
  7. バジル 4枚
  8. 【ドレッシング】
  9. アマニオイル 大さじ1
  10. オリーブ油 大さじ1
  11. レモン汁 大さじ2
  12. 塩 小さじ1/3
  13. こしょう 少々
  14. マスタード 少々
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