FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

鍋であったまろっ!

2014年12月11日(木)

「みそ豆乳鍋」

動画を視聴する

1人分 388kcal

つくりかた

  1. 大根とニンジンは、皮をむき、薄切りにする。
  2. その他の野菜・鶏モモ肉・もめん豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋に豆乳の半分・だし・酒・みりん・田舎味噌を入れて温め、沸騰したら鶏肉を加えて煮る。
  4. アクをとり具材を加えて煮る。
  5. 全体に火が通れば、残りの豆乳を加えて温めて仕上げる。

  1. ワンポイント
  2. 豆乳は膜が張るので、半分は食べる直前に入れましょう。湯葉も楽しめます。

材料(4人分)

  1. 鶏モモ肉 2枚
  2. もめん豆腐 1丁
  3. ニンジン・ダイコン/・水菜・シイタケ・エリンギ 適量
  4. <煮汁>
  5. 豆乳 800ml
  6. だし 400ml
  7. 酒 大さじ4
  8. 田舎味噌 大さじ3
  9. みりん 大さじ2
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED