FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

ポテト料理で美しく!

2014年11月14日(金)

「ジャガイモとサーモンのサラダ」

動画を視聴する

1人分 486kcal

つくりかた

  1. ジャガイモは皮をむいて一口大に切る。スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルに粒マスタード、白ワインヴィネガー、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。塩が溶けたらサラダ油を少しずつ加えて混ぜる。
  3. ジャガイモを水の状態から塩ゆでにする。火が通ったら、ゆで汁を捨てて鍋に戻し、弱火で水分を飛ばす。
  4. ボウルにジャガイモ、サーモン、タマネギ、パセリを入れて温かいうちにドレッシングと合わせる。

  1. ワンポイント
  2. ドレッシングはジャガイモが温かいうちに合わせましょう。

材料(2人分)

  1. ジャガイモ 400g
  2. スモークサーモン 60g
  3. タマネギ(薄切り) 30g
  4. パセリ(みじん切り) 少々
  5. 【ドレッシング】
  6. 粒マスタード 大さじ1
  7. 白ワインヴィネガー 大さじ2
  8. サラダ油 100ml
  9. 塩・こしょう 適量
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED