FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

話題のココナッツオイルで

2014年11月6日(木)

「フルーツと生ハムのココナッツヨーグルトサラダ」

動画を視聴する

1人分 185kcal

つくりかた

  1. 柿・メロンは適当な大きさに切る。
  2. ブドウは熱湯で10秒程茹でてから、冷水にとって冷まし皮をむく。
  3. チーズは、平らに振り入れ、弱火で両面焼いてチーズせんべいを作る。生ハムの半分はカリッと焼き上げる。
  4. ヨーグルト・マヨネーズ・とココナッツオイル・を入れ、残りの材料を加え混ぜ合わせてココナッツヨーグルトドレッシングを作る。
  5. 器に生野菜を敷きつめ、フルーツと生ハムを散りばめ、ココナッツヨーグルトドレッシングを回しかけたら、チーズせんべいをトッピングする。

  1. ワンポイント
  2. 今人気のココナッツオイルを使ったドレッシングで、季節のフルーツなど一味違う感じでおしゃれにいただきましょう。

材料(4人分)

  1. 柿 1個
  2. メロン 1/6個
  3. ブドウ 12粒
  4. 生ハムスライス 4切れ
  5. ナチュラル粉チーズ  大さじ6
  6. <ココナッツヨーグルトドレッシング>
  7. プレーンヨーグルト 100g
  8. マヨネーズ 大さじ2
  9. レモン汁 1/2個分
  10. ハチミツ 小さじ1
  11. ヴァージンココナッツオイル大さじ1
  12. お好みの野菜 適量
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED