FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

たらふくタラ三昧!

2014年10月16日(木)

「タラの黄味焼き」

動画を視聴する

1人分 106kcal

つくりかた

  1. タラの身を半分に切って、塩をする。
    しばらくすると水分が出てくるので、ペーパーでふき取り
    魚のクセをとる。

  2. ボウルに卵黄・みりん・酒をいれてよく溶かし混ぜ
    黄味地を作る。
  3. 予熱してあたためたグリルの中に魚を入れて白焼きする。
    ここでタラに火を通す。
  4. タラの身の部分が白っぽくなったら黄味地をハケで塗る。
    再びグリルの中に入れて、黄味地の部分を乾かして
    さらに黄味地を塗り重ねる。
    この作業を数回くりかえす。
  5. タラの身の部分がきれいな黄色になってテリがついたら
    器に盛り付け、ハジカミを添えて出来上がり。

  1. ワンポイント
  2. 黄味地の部分を焦がさないように焼く。

材料(2人分)

  1. タラ(切り身) 2切れ
  2. 塩 少々
  3. ハジカミ 2本
  4. ◆◆◆黄味地◆◆◆
  5. 卵黄 1個分
  6. みりん 小さじ1
  7. 酒 小さじ1
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED