FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

秋の味覚キノコでヘルシーレシピ

2014年9月25日(木)

「キノコと豆腐のポタージュ」

動画を視聴する

1人分 175kcal

つくりかた

  1. キノコは適当な大きさに。
  2. ジャガイモ・タマネギは皮をむき、薄切りにする。
  3. 鍋にバターを熱し、タマネギ・ジャガイモ・キノコの順に炒める。豆腐・水・固形コンソメを加えて、ジャガイモが柔らかくなるまで煮込む。
  4. 粗熱をとり、ミキサーにかけてなめらかにする。
  5. もう一度火にかけ、生クリーム・塩・こしょうで味を調える。

  1. ワンポイント
  2. ジャガイモを入れてとろみをつけましょう。

材料(4人分)

  1. お好きなキノコ 150g
  2. ジャガイモ 100g
  3. タマネギ 100g
  4. 絹豆腐 2/3丁
  5. バター 20g
  6. 固形コンソメ 1個
  7. 水 500ml
  8. 生クリーム 大さじ4
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED