FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

アスパラガスいただきます!

2014年5月30日(金)

「トマトとアスパラの豚肉巻き」

動画を視聴する

1人分 304kcal

つくりかた

  1. アスパラガスは根元から10センチほど皮をむく。ミディトマトは半分に切る。
  2. 豚バラ肉を並べて、片面に塩、黒こしょう、小麦粉をふる。
  3. アスパラガスは2本重ねて豚バラ肉を巻き、4等分に切って竹串で刺して固定する。
  4. 豚バラ肉の残りの2枚はトマトの大きさに合わせて切って巻く。
  5. フライパンにサラダ油を熱し、両面焼き色がつくまで焼く。

  1. ワンポイント
  2. 豚肉の巻き始めと巻き終わりには、小麦粉をしっかり付けましょう。

材料(2人分)

  1. ミディトマト 4個
  2. アスパラガス 8本
  3. 豚バラ肉(薄切り) 6枚
  4. 竹串 8本
  5. 塩・黒こしょう 少々
  6. 小麦粉 少々
  7. サラダ油 少々
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED