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冬のHOTメニュー
2009年1月28日(水)
「とろーり!かぼちゃのリゾット」
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つくりかた
- 鍋にバターを熱し、タマネギをさっと炒める。米、カボチャを加えて炒め、米が熱くなれば、白ワインを加えて煮詰める。
- 熱いチキンブイヨンをひたひたに注ぎ、下味の塩、こしょうをする。
- 途中で煮汁が少なくなってきたら熱いチキンブイヨンを少量足す。
時々かき混ぜながら、この作業を繰り返し、約17分間煮てアル・デンテに仕上げる。
- 火から外し、バター、パルメザンチーズを加えて、鍋を揺すりながら混ぜ込む。仕上げにモッツァレッラチーズを加え、さっと混ぜ合わせたら、器に盛りパセリを散らす。
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ワンポイント
- モッツァレッラチーズを加えたら、溶けきらないうちに盛り付けをしましょう。
材料(2人分)
- 米 1/2カップ
- カボチャ(1センチ角)100g
- タマネギ(みじん切り)大さじ2
- 白ワイン 大さじ2
- チキンブイヨン 400ml
- パルメザンチーズ 10g
- モッツァレッラチーズ(角切り)50g
- パセリ(みじん切り) 適量
- バター 適量
- オリーブ油
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