FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

春野菜をつまもう!

2014年3月21日(金)

「春野菜とハマグリのSAKE蒸し」

動画を視聴する

1人分 190kcal

つくりかた

  1. 春キャベツは食べやすい大きさに切り、新タマネギは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、春キャベツ、新タマネギを強火でさっと炒めて、塩、こしょうで下味をつける。
  3. ハマグリ、ミニトマト、ブラックオリーブ、日本酒を加えてフタをして蒸す。ハマグリの口が開いたら、完成。

  1. ワンポイント
  2. 春野菜は炒めることで香りよく仕上がります。

材料(2人分)

  1. 春キャベツ 300g
  2. 新タマネギ 50g
  3. ハマグリ 10個
  4. ミニトマト 8個
  5. ブラックオリーブ 8個
  6. 日本酒 50ml
  7. オリーブ油 大さじ1
  8. 塩・こしょう 少々
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED