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早春のサワラを味わおう!

2014年2月26日(水)

「鰆の味噌漬け揚げ」

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1人分 365kcal

つくりかた

  1. サワラは一口大に切って、塩をふる。
    サワラの身から余分な水分がでてくるので取っておく。
  2. 味噌床を作ります。
    ボールに 白味噌 酒 みりん を入れて混ぜ合せる。
  3. 味噌床にサワラを漬け込んで一晩寝かせる。
  4. 味噌床からサワラを取り出し、余分な味噌を取り片栗粉をまぶす。
  5. サワラを170℃の油でじっくり揚げる。
  6. 飾り付け用のシシトウは、破裂しないように
    包丁で切り目をいれ素揚げする。
  7. サワラ シシトウを盛り付けて、レモンを添える。

  1. ワンポイント
  2. サワラは味噌床に一晩漬けて、味をしっかり含ませる。

材料(2人分)

  1. サワラ 200g
  2. 塩 少々
  3. 片栗粉 適量
  4. 揚げ油 適量
  5. シシトウ 4本
  6. レモン 1/2個
  7. 白味噌 200g
  8. 酒 大さじ1
  9. みりん 大さじ1
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