FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

あったか料理でほっこり

2013年11月29日(金)

「牡蠣のみぞれ鍋」

動画を視聴する

1人分 186kcal

つくりかた

  1. ボウルに牡蠣、塩、水を入れて、よくもんでから水洗いする。
  2. 鍋に、だし、酒、しょうゆを入れて沸かし、大根おろしを半量加える。食べやすく切った、白菜、豆腐、ニンジン、シイタケ、白ネギを加えてフタをして煮込む。
  3. 火が通ったら、牡蠣と残りの大根おろし、ほうれん草を入れて軽く煮込む。

  1. ワンポイント
  2. 牡蠣を加えたら火の通しすぎには気をつけましょう。

材料(4人分)

  1. 牡蠣(かき) 300g
  2. 白菜 1/4束
  3. 焼き豆腐 1丁
  4. 白ネギ 1本
  5. ほうれん草 1束
  6. ニンジン 1/2本
  7. シイタケ 4枚
  8. 大根 1/2本
  9. だし 1リットル
  10. 薄口しょうゆ 100ml
  11. 酒 大さじ3
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED