FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

あったか料理でほっこり

2013年11月27日(水)

「ピリ辛豚もつ煮込み」

動画を視聴する

1人分 255kcal

つくりかた

  1. 豚もつは塩でよくもんでから水で洗う。
  2. 鍋に水、ショウガ、ネギ(青い部分)を入れて沸かし、<1>のもつを加えて1時間ほど煮込む。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、豆板醤を炒める。水気を切った<2>のもつを加えて、水、酒、みりん、薄口しょうゆ、砂糖、味噌、ニンニク、ショウガを入れて合わせる。
  4. 食べやすい大きさに切った、大根とニンジンを加えて煮込む。煮汁が少なくなって具材に味がしみ込んだら出来上がり!

  1. ワンポイント
  2. 豚もつの下処理はきちんとしましょう。
  3. 豆板醤を炒めてから煮込みましょう。

材料(2人分)

  1. 豚もつ 150g
  2. ショウガ 1片
  3. ニンジン 1/4本
  4. 大根 1/8本
  5. 白ネギ 1/2本
  6. 水 3カップ
  7. 酒 大さじ2
  8. 味噌 大さじ2
  9. みりん 大さじ1
  10. 砂糖 大さじ1
  11. 薄口しょうゆ 大さじ1
  12. 豆板醤 大さじ1
  13. ニンニク(すりおろし) 大さじ1
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED