FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

白菜まるごといたがきまーす

2013年12月4日(水)

「白菜とカニの卵とじ」

動画を視聴する

1人分 108kcal

つくりかた

  1. 白菜は縦半分に切ってから、ざく切りに。
  2. カニは、爪や殻から身・内子・外子を取り出す。
  3. だしを煮立て、酒・みりん・しょうゆ・塩を加える。白菜を入れ、蓋をして、弱火で柔らかくなるまで煮る。
  4. しらす干しとカニを加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でトロミをつけ、次に溶いた卵を円を描くように流し入れ、蓋をして弱火で煮て仕上げる。

  1. ワンポイント
  2. しらす干しとカニを加えたら、一気に仕上げ、香りが飛ばないようにしましょう。

材料(4人分)

  1. 白菜 300g
  2. しらす干し 50g
  3. カニ(メス) 1パイ
  4. 卵 2個
  5. だし汁 1・1/2カップ
  6. 酒 大さじ2
  7. みりん 大さじ2
  8. 薄口しょうゆ 小さじ1
  9. 塩 小さじ1/2
  10. 水溶き片栗粉 少々
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED