FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

あま〜い秋いただきます!

2013年11月12日(火)

「栗のモンブラン」

動画を視聴する

1人分 645kcal

つくりかた

  1. 栗は皮をむいて水の状態から軟らかくなるまでゆでて、細かく刻む。
  2. マロンペーストは缶から出して、ビニール袋に入れてもむ。ある程度軟らかくなったら、裏ごしする。
  3. ボウルに<2>のマロンペースト、ラム酒、コーヒーリキュール、バニラエッセンスを入れて、泡だて器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  4. 生クリーム(200ml)はツノが立つくらい(九分)に泡立てて、<3>に少しずつ加えて混ぜ合わせ、搾り袋に入れる。
  5. 器にスポンジ生地を入れて、泡立てた生クリーム(200ml)を搾り、<1>の栗をちらす。スポンジと生クリームを重ね、1番上に<4>のマロンクリームを絞る。

  1. ワンポイント
  2. 裏ごししたマロンペーストは泡だて器でなめらかにしましょう。

材料(4人分)

  1. スポンジ生地 2枚
  2. 栗 10粒
  3. 生クリーム 400ml
  4. マロンペースト(市販品) 125g
  5. ラム酒 大さじ1/2
  6. コーヒーリキュール 大さじ1/2
  7. バニラエッセンス 少々
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED