FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

ご飯がすすむ!エスニックおかず

2013年10月15日(火)

「インドネシア風フライドチキン」

動画を視聴する

1人分 347kcal

つくりかた

  1. 手羽元はフォークで数か所刺す。
  2. 鍋に<1>を入れて、水を手羽元が浸かるくらい注ぎ、残りの調味料をすべて入れて混ぜ合わせ、火にかける。
  3. 沸騰したら弱火にして煮汁がほぼ無くなるまで煮る。
  4. <3>を170℃の油で揚げる。

  1. ワンポイント
  2. 手羽元は煮汁がほぼ無くなるまで煮て、味をしみ込ませましょう。

材料(2人分)

  1. 鶏手羽元 8本
  2. ニンニク(すりおろし) 大さじ1
  3. ショウガ(すりおろし) 大さじ1
  4. タマネギ(すりおろし) 大さじ1
  5. しょうゆ 大さじ1
  6. 砂糖 大さじ1
  7. 塩 小さじ1
  8. こしょう 小さじ1
  9. ターメリックパウダー 小さじ1
  10. コリアンダーパウダー 小さじ1
  11. 水 適量
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED