FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

フルーツとのマリアージュ

2013年10月3日(木)

「秋鮭と梨のムニエル」

動画を視聴する

1人分 369kcal

つくりかた

  1. 梨(1/2個)は芯を取り、皮をむく。半分は大きめの角切りに、残りの半分はすりおろす。
  2. ボウルに、すりおろした梨(1/4個分)、酢、粒マスタード、塩、こしょう、オリーブ油を入れて混ぜ合わせる。
  3. サケは、余分な骨を取り除き、塩、こしょうで下味をつけてから全体に小麦粉を薄くまぶす。
  4. フライパンに、オリーブ油とバター(大さじ1)を入れて弱火で熱し、<3>のサケを皮側から焼く。スプーンなどで油をサケにかけながら両面焼いて取り出す。
  5. サケを焼いた油は取り除き、バター(大さじ1)を熱し、角切りにした梨をサッと炒め、仕上げに砂糖を少々加える。
  6. 皿に、サケと<5>の梨を盛り付け、<2>のドレッシングをかければ出来上がり。

  1. ワンポイント
  2. サケは油をかけながら焼きましょう。
  3. 角切りにした梨はサッと炒めて、歯ごたえを残しましょう。

材料(2人分)

  1. サケ(切り身) 2切れ
  2. 梨 1/4個
  3. バター 大さじ2
  4. オリーブ油 大さじ2
  5. 塩・こしょう 少々
  6. 砂糖 少々
  7. 小麦粉 少々
  8. 【ドレッシング】
  9. 梨 1/4個
  10. 酢 大さじ1
  11. オリーブ油 大さじ1
  12. 粒マスタード 小さじ1
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED