FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

フルーツとのマリアージュ

2013年10月2日(水)

「豚肉とリンゴのステーキ」

動画を視聴する

1人分 453kcal

つくりかた

  1. リンゴは半分を皮付きで5ミリ幅のくし切りにして、全体にグラニュー糖をまぶす。残りの半分は小さめの角切りにする。
  2. 豚肉は筋切りをして片面に塩、こしょうをして全体に薄く小麦粉をまぶす。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉とグラニュー糖をまぶしたリンゴを一緒に焼く。返したら、豚肉の上にリンゴをのせてフタをして蒸し焼きにし、火が通れば取り出す。
  4. 油をふき取ってから、角切りにしたリンゴ、リンゴ酢、白ワインを入れてアルコールを飛ばしたら、仕上げにバターを加えて火を止める。
  5. 豚肉とリンゴの上に<4>のソースをかけて完成。

  1. ワンポイント
  2. リンゴにグラニュー糖をまぶして焼きましょう。

材料(2人分)

  1. 豚ロース肉 2枚
  2. リンゴ 1/2個
  3. リンゴ酢 大さじ3
  4. 白ワイン 大さじ2
  5. バター 大さじ1
  6. オリーブ油 大さじ1
  7. グラニュー糖 適量
  8. 小麦粉 少々
  9. 塩・こしょう 少々
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED