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中華で秋を食べチャイナ!

2013年9月17日(火)

「鮭とさつま芋の中華炒め」

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1人分 284kcal

つくりかた

  1. サツマイモは、皮付きのまま3センチ角に切る。鮭は皮と骨を取り除いて、3センチの角切りにする。水気をしっかりと切ってから、片栗粉をまぶす。
  2. ボウルに【A】の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 100℃ほどの低温でサツマイモをじっくり揚げる。浮いてきたら、<1>の鮭を入れて、火がある程度通ったら油を切る。
  4. フライパンに油を熱し、ひと口大に切ったネギを炒めて香りが出たら、<3>のサツマイモとサーモンを加える。サッと炒めたら、<2>の合わせ調味料を回しかける。
  5. 水溶き片栗粉を調整しながら入れて、とろみをつけたら出来上がり!

  1. ワンポイント
  2. 鮭は角切りにして片栗粉をまぶすと身が崩れにくくなります。

材料(2人分)

  1. 鮭(切り身) 2切れ
  2. 片栗粉 適量
  3. サツマイモ 100g
  4. ピーマン 2個
  5. 白ネギ 1/3本
  6. 【A】
  7. 中華スープ 大さじ4
  8. 酒 大さじ1
  9. しょうゆ 小さじ4
  10. オイスターソース 小さじ2
  11. 砂糖 小さじ1・1/2
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