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ふ・ふ・麩!で一品

2013年9月3日(火)

「麩のタイ風サラダ」

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1人分 117kcal

つくりかた

  1. 角麩は4つ割りにし、水に浸けて戻し、軽くしぼる。
  2. 木くらげは水に浸けて戻し、熱湯でゆでる。
  3. 野菜を食べやすく切る。
  4. ボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜ合わせる。
  5. ボウルに1、2、3とハーブ(パクチー)を入れて4で和える。
  6. 皿にサラダ菜と5を盛りつけて出来上がり!

  1. ワンポイント
  2. 角麩は割ってから水に浸すと切る手間が省けます!
  3. 材料をドレッシングであえたら盛りつけをしましょう。

材料(2人分)

  1. 角麩 6個
  2. 木くらげ(乾燥)3g
  3. 赤タマネギ(薄切り)1/2個
  4. セロリ(薄切り)1/4本
  5. キュウリ(薄切り)1/2本
  6. 青ネギ(3センチ切る)2本
  7. ミニトマト(半切り)6個
  8. ハーブ(パクチー・バジル) 適量
  9. サラダ菜 適量
  10. <ドレッシング>
  11.  ニンニク(すりおろし) 小さじ1
  12.  レッドペパー 小さじ1/4
  13.  砂糖 大さじ1
  14.  レモン汁 大さじ1
  15.  ナンプラー 小さじ2
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