FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

海外からの残暑見舞い

2013年8月22日(木)

「フランス風 手羽先のムニエル」

動画を視聴する

1人分 466kcal

つくりかた

  1. 鶏手羽先は関節で切り、縦半分に切る。
    →塩、こしょうをして小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて焼く。 
    →ザルに取り、油を切る。
  3. 2のフライパンにバターを熱し、2を戻し入れ、ニンニクを入れて炒める。
  4. 仕上げにパセリを加え、塩、こしょうで味を調える。

  1. ワンポイント
  2. 鶏手羽先はまずサラダ油で火を通してからバターで風味をつけましょう。
  3. ニンニクは火が通るように炒めましょう。

材料(2人分)

  1. 鶏手羽先 8本
  2. 小麦粉 適量
  3. ニンニク(みじん切り)2片
  4. パセリ(みじん切り)大さじ2
  5. サラダ油 50ml
  6. バター 30g
  7. レモン 適量
  8. 塩、こしょう
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED