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夏野菜でCOOL!

2013年8月15日(木)

「ピクニックコーンのびっくりーむパスタ」

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1人分 643kcal

つくりかた

  1. ピクニックコーンは包丁で実を削り取り、芯の部分は細かく切り、ひげの部分は出し汁用に使う。枝豆はゆでて実を取り出す。タマネギは小さめの角切り。ソフトサラミは小さく手でちぎる。
  2. トウモロコシのだし汁は、鍋に水・芯・ひげを全て入れ、中火にかけて沸騰してから5分間煮る。
  3. ホイップクリームは氷水で冷やしながら、ひとつまみの塩を加えて、角が立つまでホイップする。
  4. ペンネパスタはアルデンテにゆでる。
  5. フライパンにバターを溶かし、タマネギとソフトサラミを炒める。
  6. さらにコーンと枝豆を加え、トウモロコシのだし汁を加え、サッと煮る。
  7. ゆで上がったペンネを加え、強火で和える。
  8. 器に盛り、粉チーズを振りかけ、ホイップクリームをたっぷりのせ、黒こしょうとコーンのひげを飾る。

  1. ワンポイント
  2. トウモロコシの芯とひげでだしを取り、うまみアップ。

材料(2人分)

  1. ピクニックコーン 1本
  2. 枝豆 50g
  3. タマネギ 50g
  4. ソフトサラミ 50g
  5. ペンネパスタ 100g
  6. トウモロコシのだし汁 100ml
  7. 生クリーム 80ml
  8. バター 20g
  9. 粉チーズ 大さじ2
  10. 塩 ひとつまみ
  11. <トウモロコシのだし汁>
  12. コーンの芯 1本分
  13. コーンのひげの部分 1本分
  14. 水 1カップ
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