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夏のランチにいかが?

2013年8月8日(木)

「夏のイタリアン生春巻き」

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1人分 323kcal

つくりかた

  1. フライパンにオリーブ油熱しニンニクとタマネギを炒め、しんなりしたら合いびき肉を加える。しっかり炒めたら、バルサミコ酢と濃口しょうゆを加えて、水分を飛ばすように炒める。
  2. <1>が冷めたら、8等分に切った越のルビーと混ぜ合わせる。
  3. 生春巻きの皮をぬるま湯に浸し、まな板の上に置いてレタスやアボカド、チーズ、<2>などの具材をのせて巻く。
  4. 半分に切って器に盛れば完成。

  1. ワンポイント
  2. ひき肉は巻くときに水分が出ると巻きにくいので、しっかりと炒めましょう!

材料(2人分)

  1. 生春巻きの皮 4枚
  2. 越のルビー 6個
  3. アボカド 1/2個
  4. プロセスチーズ 30g
  5. レタス 4枚
  6. 合いびき肉 80g
  7. ニンニク(みじん切り) 1/2片
  8. タマネギ(みじん切り) 1/4個
  9. バルサミコ酢 小さじ2
  10. 濃口しょうゆ 小さじ2
  11. オリーブ油 大さじ1/2
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