FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

夏を乗り切るスタミナをつけよう

2013年7月26日(金)

「スパイシーハーブポーク」

動画を視聴する

1人分 452kcal

つくりかた

  1. 各ハーブは枝からはずし、みじん切りにし、レッドペパー、ニンニクのすりおろし、オリーブ油を混ぜ合わせておく。
  2. 豚肉は筋切りして、1を表面(片面)にまぶして30分置く。
  3. 2を両面 塩こしょうしてグリルで焼く。
  4. 皿に切り分けた豚肉とサラダを盛り、ドレッシングをかける。

  1. ワンポイント
  2. 豚肉は中火でじっくりと焼きましょう。

材料(2人分)

  1. 豚ロース肉(とんかつ用)2枚
  2. レッドペパー 小さじ1
  3. タイム、ローズマリー、セージ 適量
  4. ニンニクのすりおろし 小さじ1
  5. オリーブ油 大さじ1
  6. <ドレッシング>
  7.  レモン汁 大さじ2
  8.  オリーブ油 大さじ3
  9.  パセリのみじん切り 大さじ1
  10.  塩、こしょう 少々
  11. サラダ菜類 適量
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED