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夏を乗り切るスタミナをつけよう

2013年7月24日(水)

「夏野菜のパスタ ガスパチョ仕立て」

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1人分 432kcal

つくりかた

  1. ガスパチョスープの材料をミキサーにかけて塩、こしょうで味を調える。
    →冷蔵庫でよく冷やす
  2. 熱湯に塩をしてスパゲッティを袋の表示よりも1〜2分長くゆでる。
    ゆで上がったら冷水や氷水で冷まして水気を切り、オリーブ油であえる。
  3. 器にパスタを盛って1を注ぎ、つけ合わせを添える。

  1. ワンポイント
  2. ガスパチョソースは冷蔵庫で冷やしましょう。
  3. スパゲッティは袋の表示よりも1〜2分長くゆでましょう。

材料(2人分)

  1. お好みのパスタ 160g
  2. オリーブ油 大さじ1
  3. <ガスパチョソース>
  4.  トマト 300g
  5.  ニンニク 1/4片
  6.  タマネギ 20g
  7.  キュウリ 20g
  8.  パプリカ 20g
  9.  パン粉 20g
  10.  酢 大さじ1
  11.  オリーブ油 大さじ1
  12.  タバスコ 小さじ1
  13. <トッピング>
  14.  キュウリ、パプリカ(赤・黄)の角切り 
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