FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

ねばねば料理

2013年7月31日(水)

「なっトン丼(納豆豚丼)」

動画を視聴する

1人分 899kcal

つくりかた

  1. 納豆は、しょうゆを入れて、よく混ぜ合わせておく。
  2. 豚バラ肉は塩・こしょうをする。
  3. 味噌ダレを合わせておく。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を入れて焼く。肉の色が変わったら、味噌ダレを加え、タレにとろみが出るまで炒める。
  5. ご飯・のり・豚肉・納豆・ウズラの卵の順にのせ、万能ねぎを散らす。

  1. ワンポイント
  2. 豚肉は、タレにとろみがつくまで炒めるとおいしく仕上がります。

材料(2人分)

  1. 納豆 2パック
  2. 豚バラ肉 200g
  3. ウズラの卵  2個
  4. しょうゆ 小さじ1
  5. 万能ネギ 適量
  6. のり 適量
  7. ご飯 適量
  8. <味噌ダレ>
  9. 味噌 大さじ2
  10. ニンニク 5g
  11. ショウガ 5g
  12. みりん 大さじ1・1/2
  13. 酒 大さじ1・1/2
  14. 一味唐辛子 小さじ1/2
  15. 砂糖 小さじ1
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED