FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

夏のナス料理

2013年7月10日(水)

「ナスと鶏肉のトマト煮込み」

動画を視聴する

1人分 506kcal

つくりかた

  1. ナスはへたを取り除いて所々皮をむき、縦半分しさらに4等分に切って水につける。
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、塩、こしょうをした鶏肉とナスを入れて焼く。
    途中でニンニクと赤唐辛子を加え、風味をつけながら焼いて取り出す。
  3. 2のフライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、タマネギとセロリを炒め、オリーブとケイパー、白ワインヴィネガーを加えて煮詰める。
    トマトとチキンブイヨン、2を加えて煮る。
  4. 皿に盛り、パセリを散らす。

  1. ワンポイント
  2. 鶏肉は皮から焼いてパリッとさせましょう。

材料(2人分)

  1. ナス 2本(200g)
  2. 鶏もも肉 1枚(300g)
  3. ニンニク 1片
  4. 赤唐辛子 1本
  5. タマネギ(みじん切り) 50g
  6. セロリ(みじん切り) 30g
  7. オリーブ 8個
  8. ケイパー 大さじ2
  9. 白ワインヴィネガー 大さじ2
  10. トマトの水煮 200g
  11. チキンブイヨン 100ml
  12. パセリ 適量
  13. オリーブ油 大さじ2
  14. 塩、こしょう
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED