FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

中華で元気!

2013年6月25日(火)

「海老のトマト煮」

動画を視聴する

1人分 264kcal

つくりかた

  1. トマトは皮をむき、種を取り除いて3cm角に切る。タマネギも同じ位の大きさに切る。
  2. エビは水洗いして、水気を取り、下味の  をつけて片栗粉をまぶす。
  3. エビを170℃でさっと揚げる。
  4. トマトを軽く炒め、ケチャップ・タマネギを加えさらに炒める。鶏がらスープ・砂糖・しょうゆを加え味を調える。
  5. 仕上げにエビを加え、片栗粉でとろみをつけて、枝豆を加えてさっと炒めたら完成。

  1. ワンポイント
  2. エビはさっと揚げて、プリプリに仕上げましょう。

材料(2人分)

  1. むきエビ 200g
  2. タマネギ 50g
  3. トマト 250g
  4. 枝豆 10g
  5. ケチャップ 大さじ3  
  6. しょうゆ 大さじ1 
  7. 砂糖 小さじ2
  8. 鶏がらスープ 50ml
  9. 片栗粉 適量
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED