FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

紫外線対策!美肌メニュー

2013年6月13日(木)

「カボチャのペペロンチーノ」

動画を視聴する

1人分 574kcal

つくりかた

  1. カボチャは種を取り除き、1cm角に切る。2.ニンニクはスライス、ベーコンは5mm幅、チーズは5mm角に切る。

  2. ショートパスタはたっぷりの湯に塩を入れて、ゆでる。カボチャも入れ、5分ほどゆで、やわらかくなったら取り出しておく。
  3. オリーブ油・ニンニク・赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たらベーコン・カボチャを加えて炒める。
  4. 白ワインを加えてアルコールを飛ばし、茹でたパスタを加える。
  5. 仕上げにチーズを加えて全体を合わせ、塩・コショウで味を調える。

  1. ワンポイント
  2. カボチャのβ−カロテンは皮膚や粘膜を健康に保ち、ビタミンEは体内の酸化を防ぎ、肌をみずみずしく保ちます。

材料(2人分)

  1. ショートパスタ 120g
  2. カボチャ 200g
  3. ベーコン 50g
  4. チーズ 40g
  5. ニンニク 1片
  6. 赤唐辛子 1本
  7. オリーブ油 大さじ2
  8. 白ワイン 50ml
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED