FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

デザートだけじゃない イチゴで料理!

2018年4月20日(金)

「イチゴと生ハムのフリット」

動画を視聴する

1人分 222kcal

つくりかた

  1. イチゴは表面をぬれた布巾でふいて、汚れをとり
    ヘタを取り除く。
  2. バジルとイチゴを生ハムで巻く。
  3. ボウルに天ぷら粉と粉チーズをいれて混ぜ合わせる。

    さらに炭酸水を加えてサッと混ぜる。
  4. フリットの生地の中に入っている炭酸がなくならない間に
    イチゴを包んだ生ハムを、生地にくぐらせて揚げる。

    油の温度は160℃〜170℃。焦げないように注意する。
  5. 衣全体に色が付いたら、取り出して油を切る。

    器に盛り付けて、バルサミコ酢を添える。

  1. ワンポイント
  2. 衣に炭酸水を使うと、よりカリッと揚げる事ができます。

材料(2人)

  1. イチゴ(小粒のもの)8個
  2. 生ハム 8枚
  3. バジル 適量
  4. ☆★☆フリットの衣☆★☆
  5. 天ぷら粉 100g
  6. 粉チーズ 大さじ2
  7. 炭酸水 150ml
  8. バルサミコ酢 適量
バックナンバー

次回収録日時

  1. 2018年4月24日(火)予定

収録場所

  1. 「福井市企業局ガスクッキングスタジオ」福井市大手3丁目13-1

★ ガスクッキングスタジオ調理設備を一般の方にも貸出中 ★

利用申し込み・詳しいお問い合わせは

福井市企業局ガスセンターまで  TEL 0776−20−5619

【福井市企業局】のホームページはこちら↓をクリック

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED